Лента новостей

Как же все-таки правильно?..

Итак, поскольку у многих возникает вопрос – «Почему в календарной сетке 9 и 10 января 2015 года не отмечены красным цветом?» – даем разъяснение:

Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля - День защитника Отечества;

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

4 ноября - День народного единства.

Как видите, 9 и 10 января не являются праздничными днями. Однако, наше Правительство сделало эти дни нерабочими, передвинув выходные дни.

А теперь рассмотрим на примере:

4 ноября отмечено красным – День народного единства в России. А отдыхали мы с 1 по 4 ноября – с субботы по вторник. Такими длинными выходные получились из-за перенесенного на понедельник 3 ноября февральского воскресенья, на который пришелся нерабочий праздничный день 23 февраля. Но это вовсе не означает, что 3 ноября праздничный день, поэтому в календаре он обозначен как обычный будний. То же самое с 8 марта 2014г – вся страна отдыхала 8, 9 и 10 марта, при этом 10-е число красным не выделено.

Имеет право на существование так называемый производственный календарь. Его отличие в том, что красным выделены все нерабочие дни, включая перенесенные выходные на будни. Он пользуется меньшим спросом. К тому же производственный календарь утверждается Правительством до конца текущего года, а начало изготовления календарной продукции конец лета – осень, т.е. к этому времени все комплектующие для календарей должны быть на складе.

Надеемся, это разъяснение окончательно убедит Вас в правильности наших календарных блоков.

С уважением,

Ваш CALENDAR.RU